Read Article

インスタグラムで過度なユーザーネーム変更はブロックの対象になる!?

リアルタイムで読まれている記事

インスタグラムで過度なユーザーネーム変更はブロックの対象になる!?

今回はインスタグラムで過度なユーザーネーム変更はブロックの対象になるのか?と言う事で紹介したいと思います。

インスタグラムでは「ユーザーネーム」と「名前」を設定します。

「ユーザーネーム」はインスタグラムに判別してもらう為のIDの様な役割を持っていて、「名前」はインスタグラム内でどの様に呼ばれたいのか?と言う事でそれぞれ設定する様になります。

関連記事:インスタグラムの名前とユーザーネームの違いは?同じじゃダメ?

そして今回の様にインスタグラムをしているとユーザーネームを変更したい!と考える人もいると思います。

では、ユーザーネームを頻繁に変更すること自体は問題にならないのでしょうか!?

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

インスタグラムで過度なユーザーネーム変更はブロックの対象になる!?

見出しにも書いたのですが、ユーザーネームを頻繁に変更する事によってインスタグラムによってブロックされてしまうのでしょうか!?

結論から言うと一時的にブロックされてしまいます。ユーザーネームを頻繁に変更していると、

「アクションがブロックされています」

と言った表示がされる様になります。これをみた瞬間に「もう変更できないの!?」って思ってしまいますが、一時的にブロックされただけなので時間が経てばまた変更することはできます。

しかしユーザーネームを変更したいと思っている人は結構いて、その原因も様々です。

  • ・インスタグラムでフォローしていない会社の上司に見られているのがイヤだ!
  • ・ユーザーネームを変更しても変更してもストーカーの様に知り合いがコメントしてくる
  • ・自分だけの趣味の場として楽しんでいたのに知らないうちに色々な人にやっている事が知られてしまっている
  • ・あからさまにブロックするのは気が引けるし、ユーザーネームの変更でフェードアウトしたい

などなど原因は様々です。しかし、結論から言ってしまうとユーザーネームの変更をしただけではこれらの問題は解決できません。

ではどうすればいいのか!?

インスタグラムのユーザーネーム変更をせずに問題を解決する方法!

大きく分けて2つの方法があります。

まず一つ目は、投稿自体を非公開にする方法です。非公開にする事で、あなたのフォロワーにしか投稿した写真・動画を閲覧することができません。

そしてフォロワーになるためにもあなたの「承認」が必要になりますので、「承認」さえしなければあなたの写真や動画を見られたくない人に閲覧されることもありません。

ただ、デメリットもあります。そのデメリットに関しては「インスタグラムで鍵の付け方(非公開方法)を紹介!」で紹介しましたので読んでおきましょう。

そして二つ目は、連絡先(電話帳)とのリンクを解除する方法です。

インスタグラムでは、Facebookとスマホ内の電話帳(連絡先)をリンクさせることで、素早く知り合いを見つけ出すことができます。

しかし、この機能があるがために自分のアカウントを検索されてしまい、見られたくない人にまで写真や動画を見られてしまう事になってしまいます。

なので、このリンクを解除する事によって、検索対象にひっかかりにくくなるのです。この解除の方法については「【インスタグラムの使い方】注意したい電話帳とのリンクと解除方法!」で紹介しましたので手順に沿って進めてみてください。

主にこれらの二つの方法で問題は解決できるのではないかと思います。

私のオススメの方法としては、電話帳(連絡先)とのリンクを解除したのちにユーザーネームと名前を変更する事でほぼ知り合いに知られることはないのでは!?と思います。

sponsored link

インスタグラムの「ユーザーネーム」と「名前」を変更する方法

インスタグラムの「ユーザーネーム」と「名前」を変更する方法はとても簡単です。

まず、インスタグラムを起動させるとホーム画面が表示されますので、右下の人型マークをタップします。

すると自分のアイコンの右側に「プロフィールを編集」と書かれていますのでこちらをタップします。タップしたら編集画面が開きますのでここで希望の「ユーザーネーム」と「名前」を入力します。

入力が終わりましたら、右上の「完了」をタップすれば終了です。

非常に簡単に変更できますが、冒頭でも紹介しました様に過度な「ユーザーネーム」の変更はブロックの対象になってしまいますので注意してくださいね。

まとめ

いかがでしたでしょうか?今回はインスタグラムで過度なユーザーネーム変更はブロックの対象になるのか?と言う事で紹介しました。

正直なところインスタグラムなどのSNSは個人情報の宝庫でもありますので、楽しむ反面、注意しなければいけないことも多々あります。

自分のアカウントのことを知ってもらいたいが為に何から何まで公開してしまうのは同時にリスクも付いてきている。と知っておきましょう。

また、一度ネットに公開されてしまったものは完全には消去することもできませんので、インスタグラムを始めSNSで写真や動画を投稿する際は十分に気をつけましょう!

思わぬ犯罪などに巻き込まれない為にも自分の身は自分で守るという意識は持つ様にしましょうね。

また、インスタグラム内の暗黙のルールとも言えるフォローに関してなのですが、無言フォローはなるべくしない様にしましょう!それについては次の記事で紹介していますので参考にしてください。

>>>インスタグラムで無言フォローはやっちゃダメなの!?された場合は?

sponsored link
URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

関連記事



Return Top