Read Article

LINEでブロックした後に削除すると相手にはどう見える?

リアルタイムで読まれている記事

LINEでブロックした後に削除すると相手にはどう見える?

LINEでブロックした後に削除すると相手にはどう見える?ということで紹介したいと思います。LINEを使っていると便利が故に色々な疑問が起こります。

最近はLINEもかなり普及していますのでその中での問題もかなり懸念されています。

その中でも今回の相手をブロックしたり削除したりするということ。この動作によって相手にはどのように見えるのか?と気にしちゃう人もいるはずです。

ブロックした後に削除すると相手にはどのように見えるのでしょうか?

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

LINEでブロックした後に削除すると相手にはどう見える?

LINEで「友だち」を削除するまで持っていくためには、その対象の「友だち」を一旦非表示リストに加える必要があります。その後、削除をするといった流れになります。

過去にトークをした相手であれば、「削除」した後でもトーク履歴から再追加することができますが、過去にその相手と一度もトークしたことがない場合は、一度削除してしまうと「友だちリスト」に追加することはできなくなります。

なので、今の気持ちだけを優先させるだけではなく、その対象者との関係性も考慮してから非表示にするなりブロックするなりの対処をするようにしましょう!

また、「非表示」と「ブロック」は似ていますが、特製そのものが違っていますので改めて理解しておきましょう。

参考:LINEの使い方で友達を非表示にする方法!ブロックとは違う!

ではLINEでブロックした後に削除すると相手にはどう見えてしまうのでしょうか?

LINEの「友だち」の削除手順と見え方

「設定」>「友だち」>「非表示リスト」>「対象者の「編集」をタップ」>「削除」

この一連の流れで対象の「友だち」を削除することができます。そして「友だち」を削除すると何点か色々な変化が現れるようになります。

  1. こちらのタイムラインには削除した相手が消えます
  2. 削除した相手のタイムラインにはこちらが表示され続けます
  3. 相手はプレゼントやトークを送ることができますが永遠に「未読」の状態
  4. LINE通話を相手はかけることができますが、永遠に呼び出し音が流れるだけ
  5. 削除された相手がこちらのホーム画面を開いても「まだ投稿がありません」と表示されます

おおよそはこれらが相手に対して見える状態になります。これを見ていると大体の人は「あ、ブロックか削除されたかも。。。」って気づくことができますよね。

そもそも「友だち」追加しているのに永遠に「未読」の状態ってLINEアプリを開けていないか、通知設定を「オフ」にしていて気付いていないかです。

LINEが人との連絡手段として定着している中で「未読」状態が続いているって明らかにおかしいですからね。

相手によったら不信感を募らせる人もいるかもしれません。

LINEでブロックすると通知はされるの!?

LINEで相手をブロックしても通知はされることはありません。その為、実際にリアルで相手と接触することがあって、「メッセージを送ったんだけど?」って言われても、

パスワード忘れてログインできなくなったんだよね

といった感じで切り抜けることもできます。

しかし、気軽に相手を「非表示」にしたり「ブロック」をすることができる分、その後の相手との関係性のことも考えるようにしましょうね。

人によったら「ブロックされた!」と気づかれて問題に発展しているケースもありますので!

参考:LINEのグループ招待はブロックしていても送られてくるの!?

sponsored link

LINEでブロックした後、削除した相手を「友だち」に再追加することはできる?

これはできる場合できない場合があります。まず、再追加できる場合というのは過去にその相手とのトーク履歴がある場合です。

トーク履歴がある場合はトーク画面から相手を「友だち」として再追加することができます。

そして再追加できない場合というのは、過去にその相手とのトーク履歴がない場合です。

トーク履歴がない場合はトーク画面を開くことができませんし、その相手を「削除」していますので、「友だちリスト」に名前もないので選択すらすることができませんよね。

相手のIDを覚えていて、ID検索したりQRコードを保存している場合はそこから再追加することもできます。しかし、注意点としては再追加する相手が「ID検索」「QRコード」による友だち追加の設定を「有効」にしている場合です。

必ずしも「有効」にしているとは限りませんので、削除する際はもう一度本当に「削除」してもいい相手なのかを考えてから実行するようにしましょう!

まとめ

いかがでしたでしょうか?最近はSNSもかなり進化していますので連絡を取る手段もかなり多種多様になってきています。

それ故に相手との関係性も簡単に遮断できてしまいます。しかし、よく考えてみてください。リアルの世界で気に入らないからってその相手を完全に拒絶するとどうなりますか?

人によったらとんでもない行動を起こす人もいますよね。ネットの世界でも同様、嫌がらせなども多種多様化していますのでよく考えてから実行するようにしましょうね。

ネットの向こう側には人がいるということを常に頭に入れておくようにしましょうね。

sponsored link
URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

関連記事



Return Top