LINEでブロックするとタイムラインはどうなるのか!?



[Sponsored Link]

LINEでブロックするとタイムラインってどうなるのでしょうか?

そもそもブロックは相手を拒絶しこちらの情報を非公開にすることができますよね。

例えば、トークに関してはブロックされた側はメッセージを送ることはできますが永遠に「未読」の状態になります。

LINE通話をかけたとしても永遠にコール音が鳴り続けるようになります。

また、ブロックしても相手に通知が行くことがないので、相手からするとブロックされたかどうかもハッキリとは分かりません。

ではタイムラインに関してはどうでしょうか?紹介してみますね。

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

LINEのタイムラインがブロックされているかどうかがカギ!

最近はツイッター同様LINEでも多くの人がタイムラインを見ています。

その為、自分の友だちが何か更新したり投稿したりすると、その情報がタイムラインに流れます。

そして相手をブロックしたり、されたりすると相手のタイムラインが見れなくなるのです。

その為、今まで相手のタイムラインの投稿が普通に見れていたのに、ある日を境に急に消えてしまった場合は、ブロックされた確率は非常に高いです。

しかし、相手がLINEのアカウントを削除した場合も同様に消えます。

そうはいっても、今のご時世でLINEは連絡手段としてはメジャーなツールなのでアカウントの削除って考えにくいですよね。

そういうことを考えるとブロックされたかどうか!?という場合はタイムラインの表示、非表示である程度判断できます。

ブロックした側は相手のタイムラインは見れるのか?

では、ブロックした側は、相手のタイムラインを見ることはできるのでしょうか?

答えは「NO」です。

ブロックした側もブロックされた側もお互いのタイムラインを閲覧することはできません。

そりゃそうですよね。

ブロックした側だけ相手のタイムラインを見ることができたら不公平です。

そして相手をブロックしたり、されたりすると、お互いに相手ののタイムラインには、

「まだ投稿がありません」

toukougaarimasenn01

と表示されます。

しかし、相手が過去に残したコメントなどについては自動では消えずに残っています。ここは盲点なので注意しておきましょう!

sponsored link

特定の人間だけタイムラインを非公開にできる!

実は、見出しにもあるように特定の相手にだけタイムラインを見せない設定(非公開設定)ができるのです。

ここまで詳細に設定ができるのもラインならではかもしれません。

設定の手順は以下の流れです。

「設定」>「タイムライン」>「友だちの公開設定」>「一覧より「公開」、「非公開」の設定」

koukaihanni001

LINEもついにここまで出来るようになったか!とビックリしてしまったのですが、要は自分のタイムラインを見せたくない人には見せないようにすることで、気兼ねなくタイムラインにも投稿ができますよね。

タイムラインのみを非公開設定にしても相手とのトークは出来ますのでとても便利な機能だと言えそうです。

まとめ

いかがでしたでしょうか?LINEでブロックするとタイムラインはどうなるのか?について紹介しました。

結果はブロックするとお互いのタイムラインが見れなくなってしまうということです。

しかし、相手がタイムラインを頻繁に閲覧している人であれば、ブロックの通知は行かなくても急に相手のタイムラインが消えてしまったら、ブロックされたことに勘づくかもしれません。

でも、ブロックしたか、していないかは本人しか知り得ませんので聞く事しか確かめる方法はないのです。

またタイムラインにはLINEの公式の広告が流れています。

この広告、正直、「邪魔」ですよね?

広告の非表示方法を知っておくとさらにタイムラインの閲覧がスムーズになると思います。

>>>LINEタイムラインの広告が邪魔だったから非表示にしてみた!

sponsored link


関連記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする