Read Article

LINEアカウント削除後に復活(復元)って出来ないの!?

リアルタイムで読まれている記事

LINEアカウント削除後に復活(復元)って出来ないの!?

今回はLINEアカウント削除後に復活(復元)って出来ないのか?について解説してみます。

LINEを使用するにあたりアカウント登録をするのですが、間違って削除してしまったりトラブルを回避するために削除したりすることもあるかもしれません。

そうなった場合、LINEのアカウントは復活(復元)することはできるのでしょうか?

>>>【auの新CMソング】歌ってるのはあの〇〇〇<<<
sponsored link

スマホ内のLINEアカウントを間違ってアンインストールしてしまった!

LINEアプリを間違ってアンインストールしてしまった場合は、もう一度LINEアプリをインストールすることによって復元することができます。

何故、復元できるのかというとLINEのアカウントを削除していないためです。なので、もう一度LINEアプリをインストールした後に、

  • 登録ID
  • メールアドレス
  • パスワード

を入力することでもう一度アカウントに入ることができるようになります。

ちなみに今まで購入したスタンプ友だちリストなども削除されていないので今まで同様使用することができます。

roguinn01ちなみにもう一度再インストールする場合は、「新規登録」ではなく、「ログイン」を選択するようにしましょう。

ここで間違えて「新規登録」を選択してしまうと自分のアカウントが消滅してしまいます。

「メールアドレスとパスワードを入力」>「電話番号認証を行い」>「送られてきた4桁の認証番号を入力」>「ログイン完了」

といった流れになります。

>>>LINEアプリをアンインストールするとどうなる!?

LINEアカウントを間違って削除してしまった!

sakujyo01LINEアカウントを間違って削除してしまった場合は残念ながら、もう一度登録したとしても今までの記録はLINEサーバー上に存在していないので復元することができません

また、電話番号による再登録は出来ますが、作成したとしても新しいアカウント作成になってしまうので以前の記録は残っていません。

ちなみにLINEアカウントを削除(退会)すると相手にはどのように見えるのでしょうか?

sponsored link

LINEアカウント削除した時の相手への見え方、通知は届くのか?

LINEアカウントを削除してしまった場合は、相手の友だちリストからあなたは表示されなくなります。

taisyutu10トーク画面では「メンバーがいません」と表示されトーク内でも「〇〇(名前)さんが退出しました」という風に表示されます。

そしてグループのトーク画面でも個人間のようにLINEアカウントを削除した場合は「〇〇(名前)さんが退出しました」と言った表示になります。

またアカウントを削除(退会)した場合でも友達のスマホに直接、通知が行くことはありません。

しかし、上記のように「退出しました」と言った表示がされますので、それを見た人は「アカウント削除したんだな」と分かります。

また、今まで友だちと共有していたノートやアルバム、そして今までのトーク履歴などは相手は閲覧することができます

参考:LINEで機種変更の引継ぎの際はアルバムへ保存した方がいい!?

まとめ

いかがでしたでしょうか?LINEアプリのアンインストールしてしまった場合であれば、もう一度ログインすることで今までと変わらぬ環境で再出発できますが、アカウントを削除してしまった場合は残念ながら復元することができません

削除してしまうということは、「登録した利用者の情報」、「購入したスタンプの情報」、「登録した電話番号」、「友達・グループのリスト」も同時に消してしまうことになりますので、普段からアカウントの削除に関してはかなり注意しておかなくてはいけません。

手元の狂いなどで間違って削除してしまった!って言った際にもアカウント削除の場合は取り返しがつきません!

LINEアプリを扱う上では最重要項目とも言えますので気をつけるようにしましょうね。

>>>LINEアカウントの削除方法と幾つかの注意点!

sponsored link
URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

Return Top