LINEブロックで相手のひとことやトップ画は見れる?更新は?



[Sponsored Link]

今回はLINEブロックで相手のひとことやトップ画は見れる?更新は?ということで紹介したいと思います。

ホーム画面の「ひとこと」なのですが、現在はステータスメッセージとして知られていると思います。

このひとことを設定することにより、自分の近況や思っていることを間接的に伝えることができます。

しかし、相手をLINEブロックした際はどうでしょうか?相手の「ひとこと」や「トップ画」は見れるのでしょうか?

また、更新はされるのでしょうか?

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

LINEの「ひとこと(ステータスメッセージ)」と「トップ画」とは?

topga01

LINEの「ひとこと(ステータスメッセージ)」と「トップ画」は相手のプロフィール画面に表示されています。

また、自分のプロフィール画面にも同じように表示されています。

「ひとこと」は名前の下に表示される短いコメントのことで、現在はステータスメッセージと呼ばれています。これは簡単に変更したり削除したりすることができます。

変更した際はホーム画面が更新されますので、自分のアイコン右上に緑マークが表示されます。

参考:LINE アイコン右上の緑(赤)の点って何?消し方は?

そして「トップ画」というのは、上の画像でいう真ん中の丸い部分とその後ろの背景のことを指します。主にこの二つがトップ画と呼ばれるものです。

しかし、最近のトップ画はかなり手の込んだトプ画を設定している人が多いですね。若年者は比較的アニメなどのトプ画が多いような気がします。

そして学生は学校などの風景、または部活やサークルなどの友人との写メなども多いですね。

そしてアラサーを超えると車や風景、我が子の写メなども結構設定している人が多いように感じます。

自分のプロフィール画面ですのでみんな個性豊かな設定にしています。

このプロフィール画面を見ているだけでも割と楽しめますよね〜。

sponsored link

相手をLINEブロックすると「ひとこと(ステータスメッセージ)」は見れるのか?

mireruno01

では、相手をLINEブロックした際は「ひとこと(ステータスメッセージ)」の表示はどうなるのでしょうか?

出来ることなら、ブロックした相手には表示して欲しくない!見れないようにして欲しい!というのが本心だと思います。

しかし、残念なことに相手をLINEブロックしたとしても、プロフィール画面の「ひとこと(ステータスメッセージ)」は表示されてしまいます

また、何か変更を加えたりするとすぐに更新されますので、相手をブロックしていたとしても更新したことを確認できてしまいます

したがって、ブロックしたから相手にはこちらの情報は全く分からなくなった!ということはないのです。

なので間違えても、LINEブロックした後に「ひとこと(ステータスメッセージ)」でLINEブロックした相手の悪口などは書いたりすることのないように!

相手をLINEブロックすると「トップ画」は見れるのか?

mirerunoka001

LINEブロックしたのに相手に「ひとこと(ステータスメッセージ)」が見れたり更新も確認できたりするのは、正直ショックでした。

では、トップ画についてはどうなのでしょうか?

実は、トップ画についても先ほどの「ひとこと(ステータスメッセージ)」同様に表示されてしまいます

そして画像を変更したりしても更新され続けられることになります。

なので、「トップ画」に関しても、LINEブロックした相手にも見られているということを前提に更新するようにしましょうね。

例えば、別れた相手に見られたらマズイものはトラブルを起こさない様にする為にも極力表示しない様にしましょうね。

そして、トップ画の変更に関してですが、LINEが初期設定の場合、変更と同時にタイムラインへ更新したことが流れてしまいます。

もしタイムラインへ通知が流れることが都合悪い場合は設定を変更しておくことをお勧めします。

まとめ

いかがでしたでしょうか?相手をLINEブロックしたからといって何もかも拒絶できるというわけではないのですね。

LINEでブロック自体は簡単にできるものの、プロフィール画面に関しては相手に常に表示され続けるということですね。

なので、常に「見られている」という意識の中でSNSは利用するようにした方がいいですよ。

また、ブロックまではいかなくてもプロフィール画像を変更するだけでタイムラインに通知されるのはちょっと。。。っていう人も中に入るはず。

そんな時は次に紹介する方法で回避できますので参考にしてみてください。

>>>LINEのプロフィール画像変更してもタイムラインに公開しない設定

sponsored link


関連記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする