【Twitter】鍵垢にしてるけど検索でばれる事ってある?



[Sponsored Link]

Twitterの検索機能の中に「おすすめユーザー」という機能があります。

  • フォローしているユーザーの傾向
  • 相手ユーザーページへの訪問頻度
  • 呟きの内容
  • 住んでいる地域
  • Twitterに登録してある個人情報(メアド・電話番号等)

など関連性を持つユーザーを表示させる機能があります。

Twitter社はAI(人工知能)の導入にとても積極的なのでTwitter内のあらゆる分野で生かされています。

では、そんなTwitterなのですがこちらが鍵垢の場合、検索してもおすすめユーザーに表示される事はないのでしょうか?

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

【Twitter】鍵垢にしてたら検索でばれる事はない?

結論から言うと完全ではないですがバレにくいです。

なぜ完全ではないのか!?

それはアカウントを鍵垢にした時期が関係します。

アカウントを鍵垢にして間も無く相手ユーザーを検索すると表示される可能性はあります。

冒頭でも書きましたがTwitterにはAIが搭載されていますが、鍵垢に設定してから全体に反映されるまでに時間はかかります。

そのタイムラグによって相手に「おすすめユーザー」として表示されてしまうことはあるみたいですね。

ただ、鍵垢にした時期も随分前であれば「おすすめユーザー」に表示されることはないと言えます。

「鍵垢にする以外の方法はないの!?」

って場合はバレない方法として次の二つの方法もあります。

(1)Twitterをログアウトしてから検索する

Twitterでアカウント検索はログアウトした状態でも行うことができます。

ログアウトしている状態は、Twitterに未登録という状態ですから、あなたの情報がTwitter側に行くことがありません。

つまり誰から検索されているのかも分からない状態ということですね。

(2)ブラウザのシークレットモード・プライベートモードを使用する

ブラウザからログアウトした状態でシークレットモードもしくはプライベートモードで閲覧することでバレることはなくなります。

(3)ブロックをする

もし、「おすすめユーザー」に表示されたくない(バレたくない)アカウントが予めいるのであれば、先にブロックしておくのも一手ですね。

ブロックしておくことで相手にこちらのプロフィールを見られることもありませんし、当然フォローされることもありません。

注意)相手アカウントがログアウトして検索してきた場合はこの限りではありません

ブロックする方法は簡単です。

スマホアプリであれば、

パソコンからであれば、

の手順でブロックすることができます。

sponsored link

相手にバレてしまうTwitter上での操作とは!?

Twitterで相手に閲覧したことがバレる操作について紹介します。

・いいね!ボタンをタップする

・相手アカウントをフォローする

・相手アカウントのツイートをリツイートする

等がTwitter上でバレてしまう操作になります。

これらをするだけで「おすすめユーザー」に表示されるわけですからTwitterってかなり高性能ですね。

気をつけてみてください。

まとめ

いかがでしたでしょうか?Twitterをしていると、

「なんでフォローしてないのにこの人がおすすめユーザーに表示されるの!?」

と驚いてしまうことも多々あると思います。

Twitterは独自のアルゴリズムとAIで高精度なSNSへと変わってきています。

新しいフォロワーを探す場合にはとても重宝する機能なのですが、ひっそりとTwitterを楽しみたい場合は居心地は悪く感じるかもしれませんね。

そんな場合は今回紹介したような、鍵垢にしておくと安心です。

例え検索経由で誰かにフォローされたとしてもこちら側で承認しなければツイート内を見られることもありませんからね。

上手に鍵垢を使ってみて下さい。

sponsored link
Twitter-tukaikata01
Twitter-tukaikata01
iPhone-tukaikata01
iPhone-tukaikata01
関連記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする