スポンサーリンク

インスタグラムで画像保存するとバレる!?通知行くのか!?



[Sponsored Link]

この記事ではインスタグラムで画像保存するとバレるのか!?また、保存した際に通知は行くのか!?について解説しています。

最近は一般人のインスタグラムでもクオリティの高い写真や動画って投稿されてますよね。魅力的な写真に対して「お気に入り(保存)」機能を使って保存するのは、いたって普通なことです。

しかし、実際にインスタグラムの画像を保存した際に保存したことが相手にバレてしまうのでは!?と気になっているのでは無いでしょうか。

そこでこの記事ではインスタグラムにおける画像保存について解説してみたいと思います。

インスタグラムで画像保存するとバレる!?通知行くのか!?

結論から言うとインスタグラムで相手の画像を保存してもバレることはありません。ただ、注意点は何点かあります。(後述します)

インスタグラムで画像保存する方法

まず、インスタグラム内での画像保存方法はご存知の通り保存したい画像右下にある「付箋マーク」をタップすることで保存することができます。

保存した画像(写真)を確認したいときは、

「プロフィール画面」>「画面右側にある「付箋マーク」をタップ」

することで確認する事が出来ます。

少しこの「お気に入り」機能についてまとめておくと、

  • 相手の画像(写真)を保存してもバレません
  • 相手の画像を保存しても通知が行く様なことはありません

ただ注意しておきたいことはあります。それは、

  • 投稿者が画像(写真)を削除した場合は保存している画像(写真)も同時に削除されます
  • インスタグラム内で保存している為スマホやSDに保存する事が出来ません

こういった特徴があることは知っておきましょう!つまり、逆を言うとあなたが投稿した写真や画像が誰かに保存されているかもしれないと言うことは知っておかなくてはいけません。

では、相手に保存されたくない場合もありますよね。そんな時はどうすれば防げるのか!?

自分の画像を保存されたく無い場合の方法

写真の公開範囲を制限する方法が一番手っ取り早くあなたの投稿した写真を守る事が出来ます。詳しくは以下の記事で紹介しています。

「んじゃ、せっかく画像保存しても消されたらおしまいじゃん!?他に保存方法はないの!?」

こう思うかもしれません。保存方法としては2つの方法があります。

[ad#co-1]

インスタグラムの投稿写真をスマホ・SDカードに保存する方法

インスタグラムの投稿写真をスマホ・SDカードに保存する方法としては大きく分けて2つの方法があります。

  1. スマホのスクリーンショットで保存する方法
  2. 外部アプリで保存する方法

この2つの方法があります。

①スマホのスクリーンショットで保存する方法

スマホのスクリーンショット機能を使用することであらかじめ設定していた保存先に保存する事が出来ます。

保存する事が出来たら自分で編集もできます。ただ、画質は少し落ちますのでその点は理解しておきましょう!

②外部アプリで保存する方法

最近は色々なアプリがありますので、「インスタグラム 写真 保存」と検索するだけでもたくさん出てきます。

中でも⇒webstaなどはアカウント登録が必要ですが、非常に優れた機能が盛りだくさんです。インスタグラムをwebstaから開くと画像保存も簡単に出来ますのでオススメです。

インスタグラムの写真保存専用のアプリはたくさんあるのですが、どうしても広告が表示されてしまいますのでうっとおしく感じます。

インスタグラム内の写真をたくさん保存したい場合、広告表示はありますがこう言った外部アプリを利用するのもありかもしれませんね。

まとめ

いかがでしたでしょうか?今回はインスタグラムで画像保存するとバレる!?通知行くのか!?と言う内容でした。

インスタグラムでは、画像や写真を保存しても相手にバレることはありません。また通知が行くこともありません。

しかし、逆に自分もその対象にあると言うことだけは知っておかなければいけません。

その対処法としては先ほども紹介しました▶︎インスタグラムで鍵の付け方(非公開方法)で自分の写真や画像を守る必要もあるのかもしれませんね。

また、インスタグラムを使いこなしたい人、インスタグラムって何!?って人も未だにいるかもしれません。

次の記事では初心者にもわかりやすく詳しくインスタグラムとは何か!?ということでわかりやすく説明してみました。
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. ありがとうございます!
    初心者な私もとってもわかりやすかったです!!