Facebookでフォローをやめると相手にバレるって本当!?



[Sponsored Link]

sponsored link

Facebookをしていると気になる人にはフォローしたりしますよね。

ただ、

このフォローをやめると相手にバレるのでしょうか?

相手が知り合いで神経質な場合、フォローをやめた事がバレてしまうと気まずいですよね。

結論からまず言うと、

Facebookのフォローをやめると相手に通知は行きませんがバレる可能性はあります。

では、

そのバレる可能性について少し掘り下げてみようと思います。

sponsored link
>>>iphoneの迷惑メールフォルダの意味とは?主な原因と対処法!

Facebookでフォローをやめると相手にバレる?

Facebookは相手からフォローされた場合は、こちらに通知が来ます。

その為、

フォローを解除したら同じように通知が行って相手にバレてしまうのでは!?と気になりますよね。

しかし、フォロー解除に関しては通知は行きません。

ただ、

冒頭でFacebookのフォローをやめると相手にバレる可能性があると書きました。

しかし、

これは相手がFacebookを頻繁に利用していて、フォーロー数を特に気にしている場合

逆に、

  • Facebookをあまり利用していない
  • フォロー数もあまり気にしていない

こんな場合はバレる可能性はかなり少ないですよね。

だって、気にしてないわけですから。

正直、フォローするかどうかは個人の自由なのであまり気にしなくてもいいとは思いますよ。

また、

「もう、この際フォローも解除して友達も削除したい!」

そんな場合は次の記事が役に立ちます。

▶︎Facebookで友達を削除(解除)する簡単な方法

そして、

「自分の公開範囲をこれからは限定したい!」

そんな場合も簡単に設定する事が出来ます。

sponsored link

友達のまま「フォローを解除」することもできる?

フォロー解除については分かったけど、友達になってる訳だしフォロー解除ってできないんじゃ!?

こう思われた方は安心して下さい。

友達のままでもフォローを解除する事はできます。

手順は簡単で、

相手のページの【フォロー中】をクリック(タップ)するだけです。

フォローは解除されますが、友達のままなので相手にも不快感は与えないと言えますよね。

「ってかフォローと友達って何が違うの!?」

こんな疑問も浮かびますよね。

それについては「▶︎Facebookで”フォローできる人”と”できない人”の違いって一体何!?」で詳しく説明しましたので参考にしてみて下さい。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

今回はFacebookでフォローをやめると相手にバレるって本当なのかについて紹介しました。

結局、バレるかバレないかは相手次第な部分はありますので難しい部分ではあります。

しかし、

正直な話、相手が極度のSNS依存者でない限りはバレないと思います^^

フォローするもしないもこちらの勝手ですので、あまり考え込まないように!

「Facebookはもう疲れた!」

「アカウントを削除したい!」

そんな場合は次の記事を知っておくと安心です。

当サイトでは【Facebookの使い方】として様々なテクニックや疑問解決記事などを格納しています。

ぜひあなたのFacebookライフに役立ててみてください。

sponsored link
Facebook-tukaikata01
Facebook-tukaikata01
iPhone-tukaikata01
iPhone-tukaikata01
関連記事

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする